Торт "Мария"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 желтка,
- 1ст. сахара,
- 200гр. маргарина,
- 2,5ст. муки,
- 0,5ч.л. гашеной соды.
- Для покрытия:
- 4 белка,
- 1ст. сахара.
- Для крема:
- 1б. вареной сгущенки,
- 300гр. сливочного масла.
- Для украшения:
- тертое печенье,
- орехи.
Похожее блюдо:
Йогуртный пирог"Зеленый"
Способ приготовления:
- 1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Желтки растереть с сахаром, помешивая влить растопленный маргарин, добавить муку и соду. Перемешать.
- 2. СДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ. Белки взбить, добавить сахар, снова взбить.
- 3. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. Сгущенку вместе со сливочным маслом взбить.
- 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму и вдавить орехи. Выпекать в духовке при температуре 130-150" до золотистого цвета.
- 5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать покрытием, посыпать орехами и печеньем.