Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Неженка" для Даши

Торт "Неженка" для Даши

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст л
  • сахар 3 ст л
  • ванильный сахар 1 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • прослойка
  • густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)
  • белый шоколад 200г
  • сливки 200мл 33%
  • сахарная пудра 1 ст л
  • клубника 100г
  • печеньки безешки 30г
  • шоколад 10г

Похожее блюдо:
Ореховые тартинки "Овощное безумие"

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.
  • На нежный корж выложить весь крем, разровнять, закрыть вторым коржом.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком и покрыть полностью торт, убрать в холодильник на 2 часа.
  • Печеньки измельчить в блендере . Посыпать бока крошкой из печенек, украсить клубникой и нанести узоры растопленным шоколадом.
  • Очень нееежный и легкий тортик.
  • Не оставит равнодушным некого!