Торт "Неженка" для Даши
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 3 ст л
- ванильный сахар 1 ст л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- прослойка
- густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)
- белый шоколад 200г
- сливки 200мл 33%
- сахарная пудра 1 ст л
- клубника 100г
- печеньки безешки 30г
- шоколад 10г
Похожее блюдо:
Ореховые тартинки "Овощное безумие"
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.
- На нежный корж выложить весь крем, разровнять, закрыть вторым коржом.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком и покрыть полностью торт, убрать в холодильник на 2 часа.
- Печеньки измельчить в блендере . Посыпать бока крошкой из печенек, украсить клубникой и нанести узоры растопленным шоколадом.
- Очень нееежный и легкий тортик.
- Не оставит равнодушным некого!