Вишнёвый пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- тесто слоённое дрожжевое-1кг.
- вишня без косточек-600гр.(я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
- сметана 25%жирности-500гр.
- сахар
- шоколад тёртый
Похожее блюдо:
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
Способ приготовления:
- тесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото
- их должно быть 10шт
- раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала
- смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр.
- сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит)
- выкладываем первый слой из 4-х трубочек
- обильно пропитываем сметаной
- второй слой в шахматном порядке из 3-х трубочек
- тоже пропитать сметаной
- третий слой из 2-х трубочек и тоже сметана
- четвёртый слой 1-трубочка и хорошо залить сметаной
- получился форма домика
- можно пирог украсить(я украсила яблоком)
- обсыпать тёртым шоколадом
- поставить часа на 2 в хол-к застыть
- Вот и готово!