Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто слоённое дрожжевое-1кг.
  • вишня без косточек-600гр.(я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
  • сметана 25%жирности-500гр.
  • сахар
  • шоколад тёртый

Похожее блюдо:
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Способ приготовления:

  • тесто разделить на прямоугольные кусочки как показано на фото
  • их должно быть 10шт
  • раскатать каждый кусочек и положив начинку из вишни свернуть в трубочки завернув края чтоб вишня не вытекала
  • смазать маслом противень и выпечь трубочки до готовности при темп.180гр.
  • сметану взбить с сахаром(сахар кладём по вкусу кто какую сладость любит)
  • выкладываем первый слой из 4-х трубочек
  • обильно пропитываем сметаной
  • второй слой в шахматном порядке из 3-х трубочек
  • тоже пропитать сметаной
  • третий слой из 2-х трубочек и тоже сметана
  • четвёртый слой 1-трубочка и хорошо залить сметаной
  • получился форма домика
  • можно пирог украсить(я украсила яблоком)
  • обсыпать тёртым шоколадом
  • поставить часа на 2 в хол-к застыть
  • Вот и готово!