Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом

Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, пряный

Ингридиенты:

  • 4 крупных болгарских перца
  • фарш из баранины (у меня барнина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 зуб.чеснока
  • 100г. риса
  • 400г. консервированных томатов
  • 1 стакан воды (или бульона)
  • сухарики, тертый пармезан, оливковое масло, соль, корица

Похожее блюдо:
куриная грудка запеченная

Способ приготовления:

  • Перцы разрезать пополам вдоль и очистить их от семян. Положить перцы на противень и запечьв духовке 15 мин.
  • На сковороде разогреть масло и обжарить фарш, помешивая, добавить лук, чеснок и корицу(щепотку)и готовить до мягкости лука.
  • Добавить рис, нарезанные томаты и воду(бульон). Довести до кипения и готовить под крышкой 15 мин. Затем снять с огня и дать постоять еще 10мин.
  • Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать сухарями и пармезаном.
  • Запекать в духовке еще 15 мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.