Каталог » Основные блюда » Мясные » Суп с клецками

Суп с клецками

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, легкий супчик

Ингридиенты:

  • курица
  • картофель - 3шт
  • лук - 1шт
  • морковь - 1шт
  • перец - 1шт
  • зелень
  • мука
  • яйца - 2-4шт
  • Соль, специи, зелень

Похожее блюдо:
Цепелинай (цепелины)

Способ приготовления:

  • Готовим бульон из курицы, добавляем в него картофель, покрошенный соломкой.
  • Пока варится бульон с картофелем готовим клецки: смешиваем яйца с мукой, подсаливаем и вымешиваем, при этом тесто должно быть гуще чем на оладушки, но не крутым.
  • Берем чайную ложку и с ее помощью "откусываем" кусочки теста и кидаем в кипящий бульон (чтобы тесто легко отделялось от ложечки, смачиваем ее водой).
  • Делаем зажарку из моркови, лука и перца. Выкладываем в суп, добавляем соль, специи по вкусу.
  • Варим пять минут, добавляем зелень.
  • Вот и готово!