бараньи рёбрышки в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень, смачно
Ингридиенты:
- 4-5рёбрышек молодого барашка(только не голые кости,обрезанные с двух сторон,с тонкими мясными "перепонками",а с мяском.)4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Курица в паприке
Способ приготовления:
- Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
- Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
- Рёбрышки обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,
- посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут.Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.