Циплята с подливкой из сушеных фруктов
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- 4 цыпленка
- 200 г. сметаны
- 4 ст. л. топленого масла
- 100 г. чернослива
- 50 г. кураги
- 50 г. изюма
- соль, перц по вкусу
Похожее блюдо:
Курочка-"Пальчики оближешь!"
Способ приготовления:
- Подготовленный тушки цыплят распластить, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон.
- Затем тушки порубить на куски, вместе с подливкой в которой они жарились, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, промытые сухофрукты, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
- При подаче на стол полить цыпленка подливкой из сушеных фруктов.