Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » очень простой и быстрый бисквит

очень простой и быстрый бисквит

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
бисквит и торт из него

Ингридиенты:

  • 6 средних яиц
  • 170 гр.сахара
  • 190 гр.муки
  • 1 гр.ванили
  • форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
  • крем:
  • 250 гр.сливок 35%+3 ч.л.сах.пудры
  • пропитка:
  • 70 мл.воды+2 ст.л.клубничного сиропа+2 ст.л.коньяка
  • 100 гр.клубничного джема для прослойки
  • шоколадная глазурь:
  • 150 гр.чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок

Похожее блюдо:
Торт "Мария"

Способ приготовления:

  • все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.
  • постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.
  • выпекать в прогретой духовке при 175" в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.
  • оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
  • если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх"ногами".
  • в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.
  • вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.
  • можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!