Свекольник
Изображение:
Ингридиенты:
- свекла молодая с листьями - 1 шт.
- бульон мясной - 1 стакан
- фасоль вареная (консервированная) - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ч. ложка
- паста томатная - 1/2 ч. ложки
- сметана - 1 ч. ложка
- сахарный песок
- соль - на кончике ножа
Похожее блюдо:
томатный суп с морепродуктами
Способ приготовления:
- Молодую свеклу с яркой окраской очистить, помыть, нашинковать вместе с черенками и потушить на растительном масле до размягчения. Добавить томатную пасту, хорошо размешать на сковородке, тушить. В готовый кипяший бульон опустить свеклу. Прокипятить 2-3 раза. Опустить туда же предварительно отваренную фасоль. Посолить по вкусу, чуть-чуть подсластить. При подаче к столу заправить сметаной.