Каталог » Супы » Другие супы » Свекольник

Свекольник

Изображение:

Ингридиенты:

  • свекла молодая с листьями - 1 шт.
  • бульон мясной - 1 стакан
  • фасоль вареная (консервированная) - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • паста томатная - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1 ч. ложка
  • сахарный песок
  • соль - на кончике ножа

Похожее блюдо:
томатный суп с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Молодую свеклу с яркой окраской очистить, помыть, нашинковать вместе с черенками и потушить на растительном масле до размягчения. Добавить томатную пасту, хорошо размешать на сковородке, тушить. В готовый кипяший бульон опустить свеклу. Прокипятить 2-3 раза. Опустить туда же предварительно отваренную фасоль. Посолить по вкусу, чуть-чуть подсластить. При подаче к столу заправить сметаной.