Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирожок

Сливовый пирожок

Изображение:

Ингридиенты:

  • Пирог:
  • 150 г сл. масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 12 половинок слив
  • Посыпка:
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. дроблёных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ст. муки
  • 50 г сл. масла

Похожее блюдо:
Открытый вишневый пирог с миндалем.

Способ приготовления:

  • Пирог.
  • Разогреть духовку до 170С. Промаслить форму.
  • Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
  • Посыпка.
  • Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.