куриные грудки в апельсиновом соусе
Изображение:
Вкусы:
курица, апельсин
Ингридиенты:
- 500 гр.филе куриной грудки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 средние луковицы
- 1 ч.л. карри
- 1/2 стакана апельсинового сока(свежевыжатого)
- 1/2 стакана куриного бульона ( можно из кубиков)
- 100 гр. сливочного масла
- соль, растительное масло
Похожее блюдо:
Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами
Способ приготовления:
- мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем(бумажным), посыпать мукой.
- разогреть на сковороде немного растительного маслаи обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелконарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.
- добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. затем снять крышку, добавить сливочное масло,подождать когда оно полностью растворится и чуть-чуть упарить соус.
- подавать с отварным рисом.