Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные грудки в апельсиновом соусе

куриные грудки в апельсиновом соусе

Изображение:

Вкусы:
курица, апельсин

Ингридиенты:

  • 500 гр.филе куриной грудки
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 стакана апельсинового сока(свежевыжатого)
  • 1/2 стакана куриного бульона ( можно из кубиков)
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Способ приготовления:

  • мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем(бумажным), посыпать мукой.
  • разогреть на сковороде немного растительного маслаи обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелконарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.
  • добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. затем снять крышку, добавить сливочное масло,подождать когда оно полностью растворится и чуть-чуть упарить соус.
  • подавать с отварным рисом.