Рыбка в тесте
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Филе сельди свежемороженой 0,5 - 0,7 кг
- Для теста:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- соль
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Рыба в апельсиновых чашечках
Способ приготовления:
- Филе сельди режется на ломтики приблизительно 1 см на 2 см. Чем мельче порезана рыбка (в пределах разумного), тем интереснее смотрится блюдо (и комплиментов хозяйке больше).
- Готовится тесто: все ингредиенты просто хорошо смешиваются. Готово.
- На разогретую сковородку наливается масло.
- На вилку берется кусочек рыбки, обмакивается в тесто и на сковородку. При этом не приветствуются излишки теста на ломтике (я при этом процессе помогаю ножом).
- Следующий кусочек вновь обмакивается и кладется не слишком плотно к первому. И так далее.
- Жарится без крышки, дважды переворачивая ломтики. При этом домашних приходится удерживать на расстоянии, бо могу растащить готовую рыбку.
- Я подаю к столу в качестве закуски, хотя блюдо сытное. Гарнир не требуется или овощи, хлеб.
- Надеюсь, что вам понравится.