Рыбка в тесте

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе сельди свежемороженой 0,5 - 0,7 кг
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары

Способ приготовления:

  • Филе сельди режется на ломтики приблизительно 1 см на 2 см. Чем мельче порезана рыбка (в пределах разумного), тем интереснее смотрится блюдо (и комплиментов хозяйке больше).
  • Готовится тесто: все ингредиенты просто хорошо смешиваются. Готово.
  • На разогретую сковородку наливается масло.
  • На вилку берется кусочек рыбки, обмакивается в тесто и на сковородку. При этом не приветствуются излишки теста на ломтике (я при этом процессе помогаю ножом).
  • Следующий кусочек вновь обмакивается и кладется не слишком плотно к первому. И так далее.
  • Жарится без крышки, дважды переворачивая ломтики. При этом домашних приходится удерживать на расстоянии, бо могу растащить готовую рыбку.
  • Я подаю к столу в качестве закуски, хотя блюдо сытное. Гарнир не требуется или овощи, хлеб.
  • Надеюсь, что вам понравится.