Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком

грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
ароматная, индейка, грейпфрукт, чеснок, вкусно, сочно

Ингридиенты:

  • 1 кг. грудинки индейки
  • 1 грейпфрукт
  • 2 средние морквы
  • 1 большая луковица
  • 1 лимон
  • 150-200 гр. красного полусухого вина
  • 3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
  • тмин, ореган, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Сердце,тушенное с овощами

Способ приготовления:

  • грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
  • все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченныйчеснок и все перемешать.
  • противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
  • морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
  • лук почистить и разрезать на 4 части.
  • грейпфрукт помыть и разрезать на 4 части.
  • добывить морковь, лук и грейпфрукт к индейке.
  • залить все красным вином.
  • грудинку индейки накрыть фальгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
  • через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
  • запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фальгу и дать грудинке немного подрумяниться.
  • извлечь грейпфрукт и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.