Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Теплый картофельный салат с тунцом

Теплый картофельный салат с тунцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
  • консервированный тунец 1 баночка.
  • сок одного лимона,
  • каперсы,
  • соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.

Похожее блюдо:
Пикантный лук порей

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость - почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
  • Выложить в салатницу,добавить каперсы, мелко порезаный корень сельдерея, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
  • Наконец добавить размятый вилкой тунец и слегка помешать.
  • Приятного аппетита !!!