Фальшивый поросёнок

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофель, мясо, лук

Ингридиенты:

  • 5-6 картошек
  • 300 гр. любого мясного фарша (беру говядину + куриный или индюшачьий)
  • 2 луковицы
  • 2 крупные горошины душистого перца
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками

Способ приготовления:

  • Из картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюрешки). Придать форму поросёнка, из оставшейся пюрешки вылелить ушки и ножки, скрутить небольшой жгутик и закрутить хвостик. Вылепить пятачок, шариковой ручкой зделать ноздри, из горошин душистого перца глаза. Запекать в разогретой духовка 15-20 мин.