Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Карбонада ( из говядины)

Карбонада ( из говядины)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • говядина - 500г
  • морковь средняя - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт
  • ( у меня корневой - 70г)
  • чеснок - полголовки
  • мука - 1 ст.л. неполная
  • вино красное (полусухое) - 0,5 л
  • лавровый лист - 1
  • соль крупная - 3 ст.л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
  • Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
  • Оставить на 12 часов.
  • Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
  • Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.