Карбонада ( из говядины)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- говядина - 500г
- морковь средняя - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт
- ( у меня корневой - 70г)
- чеснок - полголовки
- мука - 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) - 0,5 л
- лавровый лист - 1
- соль крупная - 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
- оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри
Способ приготовления:
- Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
- Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
- Оставить на 12 часов.
- Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
- Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.