Двойная сладость
Изображение:
Вкусы:
шоколадный вкусный легкий вишневый
Ингридиенты:
- 70г вареной сгущенки
- 60г черного шоколада
- 125г натурального йогурта
- 125мл сливок 33-35%
- 5г желатина
- 1ч.лож. ванильного сахара
- 0,5 пакетика (20-25г) смеси для желе (у меня клубничное)+ 100мл воды
- Мармелад
- Печенье (у меня были остатки бисквитного коржа)
Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко с черносливом"
Способ приготовления:
- Желе приготовить по инструкции, используя, соответственно, половину количества жидкости, указанного на упаковке.
- Вылить желе в форму. Дать застыть.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Йогурт взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить, добавить к массе. Добавить желатин и ванильный сахар. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в основную массу.
- Мармелад порезать на неболшьшие кусочки. Печенье наломать. Вмешать в наш мусс. Хорошо перемешать, чтобы печенье и мармелад равномерно распределились.
- Выложить мусс ровным слоем на застывшее желе и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Разрезать на порции. Можно украсить взбитыми сливками.