Каталог » Десерты » Желе и муссы » Двойная сладость

Двойная сладость

Изображение:

Вкусы:
шоколадный вкусный легкий вишневый

Ингридиенты:

  • 70г вареной сгущенки
  • 60г черного шоколада
  • 125г натурального йогурта
  • 125мл сливок 33-35%
  • 5г желатина
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 0,5 пакетика (20-25г) смеси для желе (у меня клубничное)+ 100мл воды
  • Мармелад
  • Печенье (у меня были остатки бисквитного коржа)

Похожее блюдо:
Десерт:"Хурма в сливках"

Способ приготовления:

  • Желе приготовить по инструкции, используя, соответственно, половину количества жидкости, указанного на упаковке.
  • Вылить желе в форму. Дать застыть.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. Йогурт взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить, добавить к массе. Добавить желатин и ванильный сахар. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в основную массу.
  • Мармелад порезать на неболшьшие кусочки. Печенье наломать. Вмешать в наш мусс. Хорошо перемешать, чтобы печенье и мармелад равномерно распределились.
  • Выложить мусс ровным слоем на застывшее желе и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Разрезать на порции. Можно украсить взбитыми сливками.