ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ СОБЛАЗН"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, сливочный
Ингридиенты:
- Для теста: 4 желтка, 150 г муки, 70 г маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. гашёной соды, щепотка соли, 90 г молока, ванилин.
- Для крема: 200 г творога, 100 г сахара, сливки 20%, 100 г мармелада.
- Для украшения: 250 г сливок 35%, 100 г сахара, 1 пакетик закрепителя сливок.
Похожее блюдо:
Торт "Утро Элоизы"
Способ приготовления:
- Растереть желтки с сахаром. Добавить размягчённый маргарин и молоко, растереть. Всыпать муку, соль, гашёную соду и ванилин. Замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 25-30 мин.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сливками с сахаром.
- Приготовить крем: творог растереть с сахаром, постепенно добавлять сливки и взбивать до получения эластичного крема. Мармелад порезать на мелкие кубики и добавить в крем.
- Коржи промазать полученным кремом.
- Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
- Сверху и с боков смазать торт взбитыми сливками. Украсить торт по кругу из кондитерского шприца.