Пирог творожно-фруктовый (вариант)
Изображение:
Вкусы:
творог, яблочно-грушевый, нежный
Ингридиенты:
- 1ст.муки (просеянной)
- 1 яйцо
- 200гр.маргарин
- 1/3ст.сахара
- 1ч.л.разрыхлитель
- щепотка соли
- Для начинки
- 200гр творог(по жирности выбирайте сами)
- 1ст.л.сметаны
- сок лимона
- 1 яблоко
- 1 груша
- 0,5 ст.сахара
- 1п.ванильного сахара
Похожее блюдо:
Морковная ватрушка
Способ приготовления:
- Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.
- Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.
- Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.
- Застелаем противень пергаментом.
- Делим тесто на 2 равных части.
- 1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).
- Поверх выкладываем творожную массу.
- Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.
- Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.