Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Вишневый"

Торт "Вишневый"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Горький шоколад – половина плитки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – ? стакана
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Сода – ? ч.л.
  • Для первой начинки:
  • Вишня – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Водка – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Для второй начинки:
  • Желатин – 15 г
  • Взбитые сливки – 500 мл
  • Водка – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Для украшения:
  • Горький шоколад половина плитки, шоколадная глазурь, вишня.

Похожее блюдо:
Творожный десерт с фруктами

Способ приготовления:

  • Для теста: растопить на маленьком огне ? плитки шоколада.
  • Белки отделить от желтков, круто взбить.
  • Желтки размешать с 4 ложками горячей воды, взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
  • Подмешать расплавленный шоколад.
  • Добавить к массе круто взбитый белок, просеянную муку и крахмал, всё быстро перемешать.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и его смазать жиром.
  • Корж выпекать около 35 минут. Проверять.
  • Готовый корж охладить, оставить на 2 часа, лучше на ночь.
  • Затем разрезать на 3 пласта одинаковой толщины.
  • Для первой начинки: положить в миску замороженные вишни без косточек, смешать с сахаром и ненадолго поставить в горячую духовку для размораживания.
  • Сцедить образовавшийся сок, слить в емкость, добавить водку, подмешать крахмал и вскипятить.
  • Добавить вишню в сок, немного вишни оставить для украшения торта.
  • Снять с огня, охладить. Этим соком будем пропитывать тортовые пласты.
  • Для второй начинки залить желатин водой. Сливки взбить как можно круче.
  • Подмешать водку и просеянную сахарную пудру.
  • Желатин растворить на слабом огне и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, ввести в сливки.
  • Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.
  • Нижний пласт торта пропитать вишневым соком, уложить на него половину вишен, покрыть ровным слоем взбитых сливок (1/3 часть сливок).
  • Сверху положить средний пласт торта, слегка прижать.
  • Пропитать соком вишен, положить остаток вишен, покрыть слоем взбитых сливок (снова 1/3 часть сливок).
  • Накрыть верхним пластом, слегка прижать.
  • Торт обмазать вокруг остатками сливок. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, вишни, стружку шоколада.
  • Поставить торт в холодильник.
  • Приятного аппетита.