Ананасово-манговый торт.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный и ароматный
Ингридиенты:
- Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
- 3 столовых ложек маскарпонe,
- 400 гр сливок,
- 2 пачки закрепителя для сливок,
- 100 гр рубленного миндаля,
- 1 свежий ананас-sweet,
- 1 манго,
- 1 лайм,
- 1 апельсин,
- 1 кг сахара,
- 2 пачечки молотого желатина.
Похожее блюдо:
обычная шарлотка
Способ приготовления:
- Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
- Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
- Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
- Разлить по 4 баночкам – примерно по 250-300 грамм каждая. 1 Баночка понадобится для торта, остальные приберегите для следующего раза.
- Итак, 1 корж пропитать слегка aнанасово-манговым сиропом и вылoжить фрукты на биcквит.
- Миндаль пожарить, и посыпать1/4 на фрукты.
- Взбить сливки с закрепителем и поставить в холодильник. Маскарпоне размять, добавить 1-2 столовую ложку сиропа, и подмешать осторожно 4 столовых ложек взбитых сливок.
- Этим кремом покрыть тонким слоем фрукты и нaкрыть вторым коржом.
- Нанести оставшийся крем на второй корж, и накрыть третьим коржом.
- Оставшимиеся сливками (по-желанию предварительно пропитать сиропом корж) обмазать весь торт, посыпать жаренным миндалём и украсить.