Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • Отваренный рис - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Российский сыр - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны - 2 шт. (крупные)
  • Соль, черный перец, майоран, эстрагон.
  • Овсяные хлопья для обсыпки формы.

Похожее блюдо:
Запечённые куринные рулеты(вариация)

Способ приготовления:

  • Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний слой выложить в углубление сырой яичный желток, украсить тонкими полосками сыра, на желток уложить тертый сыр как бы прикрыть его. Поставить в духовку на 60 минут примерно.