Печенье "Линц" с цедрой лимона
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Цедра одного лимона,
- 2 желтка,
- 80 гр сахарной пудры(можно мелкий сахар),
- 20 гр ванильного сахара,
- 200 гр маргарина,
- 300 гр муки.
- Сахарная пудра для присыпки.
Похожее блюдо:
торт,,ТВОРОЖНИК С МАНДАРИНАМИ??
Способ приготовления:
- Берем лимон и бреем его на мелкой терке.
- Два желтка растираем с сахаром, добавляем цедру, ванильный сахар, просто сахар, вмешиваем маргарин, затем муку. Катаем шар и кладем его часика на 2 в холодильник
- Раскатываем тесто ( у меня 5 мм), формочками вырезаем фигурки.Кстати скоро День святого Валентина, сердечки и ангелочки будут в самый раз. Противень выстилаем бумагой для запекания или просто смазываем маслом. Выпекаем 15-20 мин при 180 гр. Если тесто раскатаете тонко, то времени надо меньше. Как только порозовеет вынимайте, не пересушите.Вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.