Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Белый кит"

салат "Белый кит"

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбно, необычно, нежно

Ингридиенты:

  • рыба горячего копчения (лучще всего треска)
  • лук порей
  • картофель
  • яйца
  • сыр Джюгас
  • майонез

Похожее блюдо:
Креветки под шубой

Способ приготовления:

  • Для этого салата я перепробовала много всякой рыбы, но могу сказать, что треска горячего копчения - это самое оно!
  • Итак разделываем треску на небольшие хлопья, варим картошку и яйца, натираем мелко сыр и режем в тонкие кружевные колечки наискосок лук порей.
  • Берем овальное блюдо или ладью (пробовала и так и так - красиво по-любому).
  • Теперь собираем салат:
  • - слой рыбы
  • - слой белой части лука порея
  • - майонез
  • - слой картошки на терке
  • - майонез
  • - измельченные в мелкую крошку яйца (можно в измельчителе, но мне больше нравится ножом в стакане)
  • - майонез
  • - слой сыра
  • - майонез
  • теперь всё повторяем...
  • Сверху заливаем майонезом и посыпаем нежно - зеленым кружевом из лука порея. По вкусу можно еще украсить маслинками и другой зеленью.
  • Приятного всем аппетита!