Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Индейка на шампурах из розмарина .

Индейка на шампурах из розмарина .

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 300 гр. филе индейки
  • 12 маленьких помидор шерри
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • Для соуса :
  • 150 мл. овощного бульона
  • 1-2 ч. л. сухого соуса или поджаренной муки

Похожее блюдо:
Джиз-Быз

Способ приготовления:

  • 1 луковицу мелко нарезать. 300 г. индейки нарезать примерно на 12 кусочков.
  • Мясо посолить поперчить и оставить 10 - 15 минут мариноваться.
  • В мясе и в помидорах проткнуть с помощью шашлычной деревянной палочкой дырочки и насаживаем поочередно на розмарин.
  • В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить мясо со всех сторон.
  • Поджаренное мясо переложить в жаростойкую посуду и жарить в разогретой духовке при 200 градусах (Umluft 180 °С) 10 -15 минут.
  • Лук обжариваем (в той сковороде где жарилось мясо), добавляем бульон ,варим 3-4 минуты и добавляем сухой соус. Солим и перчим по вкусу ,подаем с мясом.
  • Приятного аппетита!!!