Блинчики от всего сердца
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной,
Ингридиенты:
- Для блинов
- Мука примерно 2 чашки (200гр.)Может больше.
- Кефир 250гр
- Молоко 200гр
- Сметана 2ст.л.
- Вода теплая 200гр.
- Яйца 2
- Сода 1/2 ч.л
- Соль 1ч.л.
- Сахар 3ст.л.
- Масло раст. 2ст.л.
- Сливочное масло для промазки блинов 150гр.
- Для начинки
- Сердце свиное 350 гр.
- Лук 1 головка
- Соль, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной
Способ приготовления:
- 1. Отвариваем сердце до готовности, примерно 1,5 часа в подсоленной воде с 3-5 горошинками черного перца и стебельками от зелени (так получается ароматней)
- 2. Остужаем и перекручиваем на мясорубке. Пока отставим в сторону.
- 3. Готовим тесто для блинчиков.
- Молоко+кефир+сметана разведенная водой, смешиваем с яйцами, солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную муку на нее соду (можно погасить уксусом или кефиром, а можно просто кинуть в муку) все перемешиваем вливаем масло еще раз мешаем. Смотрим на консистенцию если надо добавляем муки или разбавляем водичкой если густое. Тесто должно постоять хотя бы минут 20.
- 4. Жарим блинчики на раскаленной сковороде промазывая ее маслом (моем картошку и режем пополам на вилочку и в масло)Каждый блин промазываем сливочным маслом.
- 5. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем к нему сердце буквально на 5 минут просто перемешать и снять с огня.
- 6. Заворачиваем начинку в блинчики и зовем домашних к столу (хотя они и так вились около плиты и подгоняли)))
- Приятного аппетита.