Каталог » Десерты » Другие десерты » шоколадный торт "ромовая слива"

шоколадный торт "ромовая слива"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для бисквита-3 яйца
  • 100 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст л порошка какао
  • 1 ч л растворимого кофе
  • 2 ст л сливок(или молока)
  • для начинки-500 гр чернослива
  • 150 мл рома(или коньяка)
  • 5-6 ст л сливок
  • для крема-200 мл жирных(от 35%)сливок
  • 100 гр темного шоколада

Похожее блюдо:
Арбузная корзинка

Способ приготовления:

  • Сначала замачиваем вымытый и высушенный чернослив в роме-не меньше суток,а вообще чем дольше-тем лучше!Ром почти весь должен впитаться.
  • Измельчаем чернослив в блендере и смешиваем со сливками.
  • Крем-нагреваем сливки почти до кипения,снимаем с огня и растворяем в них шоколадку,убираем в холодильник на несколько часов.
  • Бисквит-взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и постветления.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  • В конце добавляем растворенный в теплых сливках кофе.
  • Аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму(22см).
  • Выпекаем в не очень горячей духовке минут 25.
  • Вынимаем из формы,остужаем и разрезаем поперек на два коржа,каждый сбрызгиваем чем-нибудь ароматненьким(у меня кофейный ликер).
  • На нижний корж выкладываем начинку из чернослива,накрываем вторым коржом.
  • Достаем из холодильника крем и взбиваем его миксером,обмазываем верх и бока тортика.
  • Я украсила черносливом в шоколадной глазури,начиненным миндалем,но он и без украшательств очень вкусный!
  • Приятного аппетита!