Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

голубцы как готовлю их я (не для оценки, просто хочу показать. как я это делаю)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. индюшачьего фарша (просто не люблю израильскую свинину выкормленную мандаринами ;)
  • вилок капусты
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • томатный соус
  • сметана

Похожее блюдо:
Кулеш

Способ приготовления:

  • Во первых капусту не отвариваю предварительно, а замораживаю - отрезаю треть вилка со стороны кочерыжки (эту часть можно использовать потом для супа или борща), а остальное прячу в морозилку. Через 2-3 дня капуста после разморозки становится мягкая и поддатливая, хорошо скручивается и заворачивается. Если капуста большая, срезаю утолщение и разрезю лист пополам.
  • В Фарш добавляю жаренные лук и морковку. Рис предварительно никогда не отвариваю, всегда кладу сырой. Развожу водой до консинстенции густых оладушек, чтобы рис варился вместе с голубцами. Не люблю большие голубцы, стараюсь сделать их на 2-3 укуса. Я специально приставила к голубцам спичечный коробок для наглядности. Ложу на лист капусты 1 десертную ложку фарша.
  • Теперь о том как я их сворачиваю: сначала скручиваю трубочкой, если лишний фарш надавливаю на концы трубочка и нажимаю, удаляя лишнее. Потом, как научила меня свекровь заталкиваю листочки капусты вовнутрь. Это хорошо видно на фото.
  • Соус в котором тушу голубфы делаю из сметаны, томатного соуса и воды. Сначала тщательно перемешиваю томат и сметану, а потом разбавляю водой.
  • На дно кастрюли ложу капустный лист, потом плотно укладываю голубцы и заливаю соусом. Тушу где-то 1 час.