Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)
Изображение:
Вкусы:
воздушно, сладко
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1. 50 гр свежих дрожжей
- 2. 250 мл молока 3,5 процента жирности
- 3. 125 гр масла
- 4. 2 яйца
- 5. 1 ч.ложка соли
- 6. 2 ч.ложки сахарного песку
- 7. 600 гр муки
- Начинка:
- 1. 2 яйца
- 2. 2 ст. ложки ( с горкой ) сахарного песку
- 3. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 4. 250 мл молока ( 3,5 процента жирности )
- 5. 1-2 ч. ложки ванили ( кому сколько нравится)
- Глазурь:
- 1. 100 гр сахарной пудры
- 2. 1 ст. ложка воды
- 3. 2 ст. ложки какао
Похожее блюдо:
"Поча"
Способ приготовления:
- Завтра масленица в Дании и по традиции датчане пекут замечательные плюшки с начинкой. Вот и супруга моего разобрало на это дело. Итак!
- Делаем для начала тесто:
- 1. Молоко подогреваем в кастрюльке и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем в ёмкость для замешивания теста. Туда же расплавленное масло, яйца, соль и сахарный песок. Месим. Затем понемногу добавляем муку, не переставая мешать. Тесто должно получиться пышным и гладким.
- 2. Ставим в тёплое место подходить минут на 30-40.
- 3. Пока тесто подходит, будем делать начинку. В кастрюльку вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, ставим на средний огонь и взбиваем. Добавляем потом туда кукурузный крахмал, молоко, доводим до кипения, не прекращая взбивать. Под конец ваниль и перемешиваем последний раз. Снимаем наш крем с огня, ставим охлаждаться предварительно посыпав сахарным песком, чтобы не образовалась плёнка.
- 4. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Размер пласта примерно 30x30 см. Из него нарезаем квадратики размером 10х10 см. В каждый квадратик чайной ложечкой кладём начинку ( не забудьте крем перемешать перед тем как накладывать ). Сворачиваем квадратик с начинкой как конвертик, подщипываем уголки и кладём на покрытый пекарской бумагой противень закрытой стороной вниз.
- 5. Отправляем в нагретую до 225 градусов духовку минут на 12-15. Как только подрумянились, вынимаем и ставим остывать. Та же процедура с остальным тестом.
- 6. Делаем глазурь. Сахарную пудру, какао и столовую ложку кипятка перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Может придётся добавить водички по необходимости.
- 7. Глазурью смазываем ещё тёплые плюшки. Не надо ждать, пока они совсем охладятся, глазурь должна разползтись по плюшкам. Вот теперь ставим остывать до конца.
- Готово! Приятного аппетита и чаепития!