Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)

Fastelavnsboller или плюшки к масленице ( по-датски)

Изображение:

Вкусы:
воздушно, сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1. 50 гр свежих дрожжей
  • 2. 250 мл молока 3,5 процента жирности
  • 3. 125 гр масла
  • 4. 2 яйца
  • 5. 1 ч.ложка соли
  • 6. 2 ч.ложки сахарного песку
  • 7. 600 гр муки
  • Начинка:
  • 1. 2 яйца
  • 2. 2 ст. ложки ( с горкой ) сахарного песку
  • 3. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 4. 250 мл молока ( 3,5 процента жирности )
  • 5. 1-2 ч. ложки ванили ( кому сколько нравится)
  • Глазурь:
  • 1. 100 гр сахарной пудры
  • 2. 1 ст. ложка воды
  • 3. 2 ст. ложки какао

Похожее блюдо:
Орехово-медовые пончики

Способ приготовления:

  • Завтра масленица в Дании и по традиции датчане пекут замечательные плюшки с начинкой. Вот и супруга моего разобрало на это дело. Итак!
  • Делаем для начала тесто:
  • 1. Молоко подогреваем в кастрюльке и размешиваем в нём дрожжи. Выливаем в ёмкость для замешивания теста. Туда же расплавленное масло, яйца, соль и сахарный песок. Месим. Затем понемногу добавляем муку, не переставая мешать. Тесто должно получиться пышным и гладким.
  • 2. Ставим в тёплое место подходить минут на 30-40.
  • 3. Пока тесто подходит, будем делать начинку. В кастрюльку вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, ставим на средний огонь и взбиваем. Добавляем потом туда кукурузный крахмал, молоко, доводим до кипения, не прекращая взбивать. Под конец ваниль и перемешиваем последний раз. Снимаем наш крем с огня, ставим охлаждаться предварительно посыпав сахарным песком, чтобы не образовалась плёнка.
  • 4. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Размер пласта примерно 30x30 см. Из него нарезаем квадратики размером 10х10 см. В каждый квадратик чайной ложечкой кладём начинку ( не забудьте крем перемешать перед тем как накладывать ). Сворачиваем квадратик с начинкой как конвертик, подщипываем уголки и кладём на покрытый пекарской бумагой противень закрытой стороной вниз.
  • 5. Отправляем в нагретую до 225 градусов духовку минут на 12-15. Как только подрумянились, вынимаем и ставим остывать. Та же процедура с остальным тестом.
  • 6. Делаем глазурь. Сахарную пудру, какао и столовую ложку кипятка перемешиваем. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Может придётся добавить водички по необходимости.
  • 7. Глазурью смазываем ещё тёплые плюшки. Не надо ждать, пока они совсем охладятся, глазурь должна разползтись по плюшкам. Вот теперь ставим остывать до конца.
  • Готово! Приятного аппетита и чаепития!