Кекс "Зебра"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 500 мл сливок 35% жирности
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 ст. муки
- 4 ст. л. какао
Похожее блюдо:
Сметанно-черничные маффины
Способ приготовления:
- Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.
- Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.
- Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.
- Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.
- Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.
- Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.
- Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).