Кекс "Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 4 ст. л. какао

Похожее блюдо:
Кекс творожный с вишней

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.
  • Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.
  • Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.
  • Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.
  • Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.
  • Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.
  • Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).