Сливовый пирог (вариант)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто 500гр.
- Сливы 600гр.
- Крахмал 2ст.л.
- Сахар о,5 стакана
- Тесто для посыпки пирога:
- Мука 200гр.
- Сахар 100гр.
- Сливочное масло 100гр.
Похожее блюдо:
яблочный пирог /133 вариант/
Способ приготовления:
- Сливы помыть, просушить, разрезать на половинки и удалить косточку.
- Слоёное тесто разложить на противень, если нужно раскатать по размеру противеня.Тесто проколоть вилкой.
- Смешать крахмал с сахаром , обваливать в нем половинки слив и укладывать их на тесто рядами.
- Для посыпки сделать тесто смешав масло с мукой и сахаром.Поставить не надолго в холодильник. Потом это тесто натереть на мелкой тёрке прямо над пирогом. Распределив по всему пирогу.Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.