Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с куриной печеночкой

Ризотто с куриной печеночкой

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно, вкусно

Ингридиенты:

  • Куриная печень -500гр
  • Рис для ризотто - 1 стакан
  • лук -1 гловка
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • базилик - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • бульон прмерно 0,5л.

Похожее блюдо:
Еще один модернизированный вариант "мяса по французски"

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).
  • Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.
  • Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч.л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).
  • Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу :)
  • Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово ;)
  • Приятного всем аппетита! :)