Картофель"ГАССЕЛЬ"(по шведски)
Изображение:
Ингридиенты:
- Ровные,одинаковые Клубни Картофеля
- Сыр тёртый(твёрдых Сортов)
- Масло сливочное
- Соль,чёрн.Перец
- посолнечное Масло для Смазывания Формы
- КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАИСИТ ОТ КОЛЛИЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ(ЧИТАЙ РЕЦЕПТ+ПОШАГ.ФОТО)
Похожее блюдо:
КАРТОШКА "РЯБЧИКИ"
Способ приготовления:
- Отберите ровные по Размеру Клубни Картофеля,очистите от Кожуры,помойте. Надрежте Ломтиками но не до Конца(0,5см.тощиной)
- Форму смазать подсол.Маслом(можно и на Протвень если на большее Колличество,только застелите перагментной Бумаой,смазаной подсол.Маслом)
- Уложите Картофель в Форму ненадрезанной Стороной вниз,посолите,поперчите
- На каждый Клубень сверху положить по Кусочку сливоч.Масла и обильно посыпте тёртым Сыром.
- Запеч в разогретой Духовке на 180гр.до Готовности,Время для Запекаия зависит от Величины Картофеля.У меня ушло 60мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!