Творожные косички
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
- щепотка соли
- орехи
Похожее блюдо:
Печенье из творожной массы с бананом
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
- Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
- Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
- При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
- Разделить готовое тесто на равные части.
- Каждую часть поделить ещe на три равные части.
- Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
- Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
- Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью) и посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).