Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные косички

Творожные косички

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 125 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • орехи

Похожее блюдо:
Печенье из творожной массы с бананом

Способ приготовления:

  • Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
  • Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
  • Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
  • При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделить готовое тесто на равные части.
  • Каждую часть поделить ещe на три равные части.
  • Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
  • Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
  • Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью) и посыпать сахаром.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).