Пирог "К чаю"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ванильный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 450 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 90 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 1 яйцо + 2 желтка
- 90 г сахара
- 75 г изюма без косточек
- 35 г кураги
- 35 г чернослива
- 35 г фиников
- 0,5 апельсина (цедра и сок)
- ванилин
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли
- 0,5 стакана теплой воды
- 0,5 стакана кефира.
- Для крема:
- 1 стакан сметаны 24%
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин
- Для глазури:
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 9 ст. ложек молока
- 70 г сливочного масла.
- Цветная кокосовая стружка для украшения торта.
Похожее блюдо:
А на праздничные дни мы готовим ФИРНИ
Способ приготовления:
- С вечера на ночь замочить в теплой воде сухофрукты.
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить немного сахара и ч. ложку муки.
- Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками (кроме изюма).
- Масло растереть с сахаром.
- Слегка взбить яйцо с желтками, добавить к маслу с сахаром.
- Ввести нарезанные сухофрукты.
- Влить кефир и опару, хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, для подъема на 3 часа.
- Выложить тесто в разъемную форму после обминки.
- Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.
- Разогреть духовку до 190?C .
- Пирог смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.
- Выпекать около 50 минут.
- Готовый пирог охладить при комнатной температуре.
- Разрезать пирог по горизонтали на 2-3 пласта ( я разрезала на 2 пласта).
- Смазать пласты пирога кремом из сметаны, растертой с сахаром и ванилином.
- Сверху и с боков пирог смазать теплой глазурью, сваренной из указанных ингредиентов.
- Когда глазурь остынет, украсить верх пирога цветной кокосовой стружкой.