Пирог "К чаю"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ванильный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 450 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 90 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 90 г сахара
  • 75 г изюма без косточек
  • 35 г кураги
  • 35 г чернослива
  • 35 г фиников
  • 0,5 апельсина (цедра и сок)
  • ванилин
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 стакана кефира.
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны 24%
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • Для глазури:
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 9 ст. ложек молока
  • 70 г сливочного масла.
  • Цветная кокосовая стружка для украшения торта.

Похожее блюдо:
"Трюфели" конфеты

Способ приготовления:

  • С вечера на ночь замочить в теплой воде сухофрукты.
  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить немного сахара и ч. ложку муки.
  • Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками (кроме изюма).
  • Масло растереть с сахаром.
  • Слегка взбить яйцо с желтками, добавить к маслу с сахаром.
  • Ввести нарезанные сухофрукты.
  • Влить кефир и опару, хорошо перемешать.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  • Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, для подъема на 3 часа.
  • Выложить тесто в разъемную форму после обминки.
  • Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.
  • Разогреть духовку до 190?C .
  • Пирог смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать около 50 минут.
  • Готовый пирог охладить при комнатной температуре.
  • Разрезать пирог по горизонтали на 2-3 пласта ( я разрезала на 2 пласта).
  • Смазать пласты пирога кремом из сметаны, растертой с сахаром и ванилином.
  • Сверху и с боков пирог смазать теплой глазурью, сваренной из указанных ингредиентов.
  • Когда глазурь остынет, украсить верх пирога цветной кокосовой стружкой.