Кофе с кардамоном

Изображение:

Время приготовления:
7

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • зерна кофе Арабика 120 шт.
  • вода 350 мл
  • 2-3 плода крдамона
  • 2 чайные ложки сахара

Похожее блюдо:
текилла-маргерита

Способ приготовления:

  • Перемолоть кофейные зерна (средний помол),
  • поместить все ингридиенты в турку, залить водой.
  • Варить на медленном огне. Как только пенка в турке начнет подниматься - снять с огня, помешать. Повторить нагревание еще 2 раза.
  • Примечание: вода не должна кипеть-булькать.
  • Разлить напиток в две чашки так, чтобы в каждой оказался плодик кардамона. Его можно выловить ложечкой, вскрыть и пожевать 2-3 зернышка. Вкус чем-то похож на "мятную жевачку".
  • Помогает глубже прочувствовать аромат кофе и оставляет ощущение свежести во рту.