Тарталетки "Франсуаза"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, сладковатый
Ингридиенты:
- * Мука пшеничная — 1,5 стак.
- * Миндаль — 3 ст. л.
- * Яйцо куриное — 1 шт
- * Масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
- * Соль (щепотка)
- * Лук-порей — 1 шт
- * Сыр с плесенью — 100 г
- * Тимьян — 1/2 ч. л.
- * Вино белое — 100 мл
- * Яблоко — 1 шт
- * Вода — 50 мл
- * Корица — 1/2 ч. л.
- * Сахар — 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Блинчики с кабачков
Способ приготовления:
- Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.
- Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.
- Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.
- Сыр с плесенью мелко крошим.
- Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.
- Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.
- Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.
- Подавать теплыми с французским вином.
- Bon appetit!