Тарталетки "Франсуаза"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, сладковатый

Ингридиенты:

  • * Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • * Миндаль — 3 ст. л.
  • * Яйцо куриное — 1 шт
  • * Масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
  • * Соль (щепотка)
  • * Лук-порей — 1 шт
  • * Сыр с плесенью — 100 г
  • * Тимьян — 1/2 ч. л.
  • * Вино белое — 100 мл
  • * Яблоко — 1 шт
  • * Вода — 50 мл
  • * Корица — 1/2 ч. л.
  • * Сахар — 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Турецкие пирожки

Способ приготовления:

  • Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.
  • Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.
  • Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.
  • Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.
  • Сыр с плесенью мелко крошим.
  • Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.
  • Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.
  • Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.
  • Подавать теплыми с французским вином.
  • Bon appetit!