Ленивая курица запечённая с рисом
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 луковицы-очищенные и мелко порезанные
- 2 моркови-очищенные и натертые на терке
- 400 гр-риса-проще два стакана
- 600 мл кипятка или бульона
- 4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)-курицу можно и прибавить,потому как 4-6 кусков мне показалось явно мало на такое кол-во риса
- соль,черный молотый перец,молотая паприка
Похожее блюдо:
Цыплята жареные
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200° С.
- Обжарить на сковороду лук и морковь.
- Добавить в сковороду рис и перемешать,чтобы он немного пропитался маслом.
- Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра-(форму лучче взять поболее).
- Залить кипятком или горячим бульоном.
- Приправить курицу со всех сторон солью,перцем и паприкой.
- Выложить поверх риса,прямо на воду.
- Закрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать в течение 1 часа(тоже много хватает и 50 минут).
- Получается что-то типа ленивого плова