Яйца-пашот с оливками и пармезаном.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный пикантный
Ингридиенты:
- Яйца куриные 2 шт.
- Оливки с миндалем 8-10 шт.
- Пармезан кусочек с грецкий орех.
- Оливковое масло.
- Бальзамический крем с ароматом трюфеля.
- Соль, смесь перцев.
- Пленка пищевая и нитки.
Похожее блюдо:
Еще один вариант сырных «шариков»
Способ приготовления:
- Поставить воду на огонь и довести до кипения.
- В 2 пиалы выстелить пленку так, что бы кончики пленки свисали с краев пиалы.
- Внутрь разбить по одному яйцу, добавить специи.
- Края пленки поднять и туго перевязать нитками.
- Опустить мешочки с яйцами в кипящую воду и варить на слабом огне в течении 3-5 минут.
- Тем временем нарезать оливки тонкими кружочками, а пармезан разломать на кусочки.
- Яйца извлечь из воды, аккуратно надрезать и снять пленку.
- Выложить яйца-пашот на тарелки, сверху посыпать оливками и пармезаном.
- Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом.
- Подавать с хлебом или тостами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!