Кулич шоколадный русский
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт кулича шоколадного русского
- Для опары: 0.5 стакана воды, 2 ст. ложки дрожжей, 0.5 стакана муки
- Для теста: 8-10 яиц, 1 стакан сахарного песка, 0.5 стакана тертого шоколада, 1/4 стакана рома, 0.5 стакана сухого красного вина, 0.5 стакана молотых ржаных сухарей, 0.5 стакана апельсиновых цукатов, 4-5 стаканов муки, корица, гвоздика, соль
Похожее блюдо:
открытый пирог с тертыми яблоками и грушей
Способ приготовления:
- в теплой воде распустить дрожжи, вмешать муку, дать опаре подняться, добавить растертые с сахаром добела сырые желтки, шоколад, ром, вино, сухари, рубленые цукаты, специи, соль и дать еще подняться. Вмешать взбитые в пену белки, муку, вымесить тесто и выпекать 1,5-2 часа. (кулич можно выпекать и в смазанной маслом бумажной форме).