Салат "Дунайский"

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. помидор; по 0,5 кг. капусты, сладгого перца, моркови, лука, огурцов; 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана сах. песка; 1 ст. л. с горкой соли; 1,5 ст. л. 9% уксуса

Похожее блюдо:
икра кабачковая

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать средними кубиками, перец разделить (вдоль) на 4 части, а потом порезать полосками, капусту нашинковать недлинными полосками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, огурец разделить (вдоль) на 4 части и порезать. Все овощи сложить в кострюлю, добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (постоянно помешивать, а то подгорит), добавить уксус и кипятить 15 минут, потом залить все в банки, простерелизовать и закрыть крышками.