Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)

Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кофе какао сливки йогурт вишня

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 6 яиц
  • 130 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр растит.масла
  • ДЛЯ КРЕМА 1:
  • 500 гр йогурта с вишневым соком
  • 250 мл сливок 33-38%
  • 150 мл вишневого сока
  • 250 гр вишни б/к
  • 20 гр желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • ДЛЯ КРЕМА 2:
  • 250 гр сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • А ТАКЖЕ:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр

Похожее блюдо:
Торт "Прага" - трюфельный вариант.

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.
  • Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.
  • Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.
  • Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.
  • 1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.
  • Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.
  • Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.
  • КРЕМ 1:
  • вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).
  • Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).
  • В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.
  • Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.
  • Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.
  • Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
  • КРЕМ 2:
  • Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.
  • Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).
  • Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!