Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Лодочки из кабачков фаршированные

Лодочки из кабачков фаршированные

Вкусы:
нежный, острый

Ингридиенты:

  • Кабачки до 15 см 3-4 штуки (шкурку не очищать!!!)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сыр примерно 100г (я использовала пошехонский)
  • Сметана 1-2 ст. ложки
  • Аджика 1-2 ч.ложки
  • 1 яйцо
  • Чеснок 3-4 зубчика(я - любитель, поэтому кладу больше)))
  • Петрушка, укроп
  • Соль (если аджика слабая)

Похожее блюдо:
Шарики "МАГНОЛИЯ"

Способ приготовления:

  • Разрезаем кабачки на лодочки, вынимаем серединку.
  • Серединку кабачков режем на кубики и пережариваем с луком + аджика.
  • В охлажденную начинку добавляем, натертый на крупной терке сыр, сметану, зелень и яйцо. Все перемешиваем.
  • Укладываем в лодочки начинку с горкой.
  • Запекаются в духовке минут 20.
  • Кабачки должны быть хрусткими, а начинка таять во рту!
  • Очень хорошая закуска и к пиву и к водке.
  • Приятного аппетита!)